玉榮附設康復之家 冬至、溫馨年終關懷逗陣作伙來

記者 楊金明/玉里報導

臺北榮民總醫院玉里分院附設康復之家於日前適逢冬至過節,住民自治委員會辦理冬至溫暖、溫馨佳節活動,先來住民動手搓湯圓,由負責人莊素貞帶著住民一起回憶與家人歡度歲末、年終的冬至搓湯圓等一系列的節慶活動。負責人莊素貞與住民一同將雙手洗乾淨,拿出看家本領,很快圓滾滾的各色湯圓裝滿盤。過程中住民談笑風生、樂趣橫生,多為回憶過去在家中如何將湯圓變換造型,為康復之家住民準備今年歲末佳節饗宴起跑。

住民分享節慶熱鬧與歡愉,共憶兒時、溫暖冬令節氣樂融融,彼此同樂。康家充滿濃厚的過節氣氛,多位住民紛紛表示:我們每年辦理搓湯圓、過冬至,好熱鬧、好溫馨,全體住民動手搓湯圓,期間社交互動與和諧同樂氣氛感染著每位康家住民。
院長趙建剛先身為康復之家掌舵主,從89年成立康復之家、社區居民的接納、擴展社區職場、到目前的社區家園,讓花蓮地區康復之家能成功為精障病人走出一片天,院長滿心喜悅看到一大群住民成功地在玉里地區努力工作、享受生活。

住民具創意的娛樂節目安排,在1月14日先辦了一場美聲盃卡拉OK歌唱比賽,產生三組優勝者,年終關懷時由前揭比賽優勝的歌王、歌后飆唱表演。另外住民還排練熱舞組曲,住民的表現神氣活現,讓住民享受年終的溫馨與歡樂。中場高潮還有摸彩活動,住民個個引頸企盼,仔細聆聽廣播名單,等待幸運神來敲門。最後康復之家負責人發言肯定住民過去一年努力工作、付出,而團隊更安排各項好人好事頒獎表揚住民:主動協助做資源回收、協助環境打掃、擔任區長、副區長、帶動健身舞蹈、整理復健農場、更有關心社區慷慨解囊,捐助安德養護中心、家扶中心認養國內外貧童及自治委員理事長及代表12位等,以上好人好事共52件獲頒獎鼓勵與感謝,讓住民感受猶如與家人整年的溫暖。

快過年了!自治委員會特地安排在年前進行年終關懷,要的是大家可以知到彼此一年來的付出與努力備受肯定,全體住民辭舊歲、一同享年味,期待來年訓練工作更為順遂,最後祝福大家旺年旺旺來、來福好運道。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.