花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定獎學金使用

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮舞蹈劇坊昨(1)日由花蓮市民代表會主席同時也是團長的蘇美珠,代表劇坊捐贈愛心善款新台幣五萬元給財團法人愛花蓮愛心文化藝術基金會,花蓮市長魏嘉賢以基金會董事長代表接受,並表示會將這筆善款用在「奮進.愛花蓮」獎學金發放,藉此鼓勵身處逆境但仍能堅苦自立不放棄學習的學子們。

蘇美珠主席表示,魏嘉賢市長上任後,持續推動社福活動照顧清寒家庭,其用心與愛心大家都有目共睹。而舞蹈劇坊年度公演持續數十年,除了參與義演活動之外,也會將公演門票盈餘捐助給弱勢社團或家庭,近年來則是捐給花蓮市公所做為愛心年菜使用,去(109)年以行動支持魏嘉賢市長對愛心禮券的政策,今(110)年則希望能將善款用在「奮進.愛花蓮」的獎學金發放,鼓勵學子認真學習,未來希望回饋社會盡分力量。

市長魏嘉賢表示,非常感謝蘇主席以及花蓮舞蹈劇坊的家長們對愛心善款運用的支持。花蓮市公所去(109)年與愛花蓮愛心文化藝術基金會合作舉辦「奮進.愛花蓮」獎學金發放作業,鼓勵94位就讀高中、國中及小學的學生在學習領域上有傑出表現,同時對於竹身處逆境但仍能堅苦自立不放棄學習的學子,期盼每個孩子都能發揮自我潛能,奮發向上。

魏嘉賢市長指出,愛花蓮愛心文化藝術基金會兩年前成立,此會以提升推廣文化生活品質並健全推動藝術發展環境,同時提倡力行對花蓮愛心公益及文藝活動為宗旨。成立以來,發放救助金給弱勢家庭或急難救助戶,是弱勢族群依靠的港灣,也積極推廣文化活動,致力於提昇推廣文化生活品質。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.