魏嘉賢市長春節慰問 親至黎明教養院贈加菜金

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所每年春節前都會安排各社福團體的慰問活動,今(110)年第一站來到黎明教養院,魏嘉賢市長到場致贈加菜金並與院生合影留念,院生們也回贈他們親手繪製的紅包袋,祝福市政團隊可以平安順利,蒸蒸日上。

市長魏嘉賢今(2)日上午偕同社勞課長蕭子蔚及課室同仁前往黎明教養院,由於近日受疫情影響,與院生的圍爐活動已在日前宣布延期,魏嘉賢市長特別前往致贈加菜金,希望能讓院生好好享受年節氣氛;他也特別提醒大家要注意個人清潔衛生,外出務必佩戴口罩。

黎明教養院院長邱淑義表示,目前院內共124名院生,因為新冠疫情的緣故,這次農曆年節有近三分之一的院生會留在院內過年,減少往返交通上的感染風險,感謝花蓮市公所與社會各界能在如此艱困的時刻雪中送炭,更歡迎有更多個人或團體能給予這些孩子們資源的挹注。

市長魏嘉賢表示,感謝邱院長及每一位奉獻心力在黎明的夥伴們,每逢農曆年節都非常期待能與院生們見面,他們的快樂很單純,只要有客人來都會非常興奮;花蓮市公所固定在歲末年終之際分別拜訪各社福團體,接下來還會前往美崙啟能發展中心、畢士大教養院、少年之家與榮民之家,希望有更多好朋友能在有餘力時給予這些團體更多幫助,讓他們溫暖過冬、歡喜過年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.