各界寒冬送暖意 捐贈6萬元原住民急難救助金

記者 楊金明/花蓮報導

世界華人工商婦女企管協會陳阡蕙總會長等一行人,今(4)日親前往花蓮縣政府拜會縣長徐榛蔚,世界華人工商婦女企管協會新竹分會、花蓮分會與新竹樂麗扶輪社、天翌扶輪社,TOP-UP建築事業團隊等單位代表,共同在春節前夕致贈新臺幣6萬元整,款項將全數指定於原住民急難救助金專戶使用。

世界華人工商婦女企管協會等一行人自2月3日至4日參訪花蓮瑞穗鄉拉基禾干社區、富興社區、富源社區及拉基禾干文健站,並捐贈600公斤白米、毛毯、襪子、醬油及油等民生物品,在寒冬裡為花蓮需要幫助的民眾送上暖暖的心意。

縣長徐榛蔚表示,急難救助金是當花蓮鄉親遭受意外傷害或罹患重病,以致生活陷於困境時,提供給民眾緩解難關的一筆資金,感謝致贈單位發揮大愛慈善精神,希望藉由此次善舉,匯聚各界的溫暖與愛心,也讓更多人一同參與,以實際行動幫助更多需要幫助的人,持續為社會付出愛與關懷。

原民處表示,世界華人工商婦女企管協會副執行長黃畹庭是花蓮的女兒,長期幫助花東失親兒的生活教育費等花費,在農曆春節前夕,再次將愛心回饋給自己的故鄉,相信這趟旅程都能獲得滿滿的祝福與恩典。

為感謝捐贈單位將滿滿的愛心帶到花蓮,縣府安排原住民族音樂、舞蹈文化作為感謝之意,由阿勒飛斯文化藝術團帶來六大原住民族傳統樂舞展演,以歌聲遼闊、樂舞畫一的舞蹈展現原住民文化的力與美,震撼力十足,到訪貴賓們讚不絕口,也歡迎大家夏天蒞臨花蓮參與原住民族聯合豐年節,享受原民力量及文化的感動。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.