玉里鐵警宣導春節交通安全及廉能作為

記者 楊金明/玉里報導

警政機關110年加強重要節日安全維護工作於昨(3)日晚上22時正式展開,以「治安平穩」、「交通順暢」、「民眾安心」為工作主軸,讓民眾能夠平安且放心團圓過好年。

內政部警政署鐵路警察局花蓮分局玉里派出所為配合鐵路交通安全運輸,也於春節假期開始前特地前往玉里鎮榮民總醫院玉里分院平交道前,向往來用路人宣導鐵路平交道交通安全。

提醒民眾行經平交道須與前車保持安全車距,並注意平交道號誌及遮斷桿、看清鐵路兩方確無火車駛來,始通過平交道。若因貪快強行闖越平交道,罰則最重高達9萬,且需吊扣駕照,倘若因此肇事更將吊銷駕照,也會引起嚴重的傷亡,強烈呼籲各位用路人務必要遵守交通規則,不要心存僥倖!

這次春節假期長達7日,台鐵為因應春節返鄉交通運輸,於花東線及南迴線鐵路往返一共加開了116班次讓民眾能夠順利回家團圓過新年。也提醒民眾於110年2月1日起,進入車站區域以及乘坐火車都要全程配戴口罩,且全程禁止飲食,響應政府防疫措施,保護自己也保護大家。

鐵路警察局玉里派出所副所長温宏興表示,春節輸運期間鐵警玉里所也將加強平交道巡守勤務,針對明確違規闖越行為,將依法舉發,請大家務必遵守。另外,為配合政府廉能目標,端正警察風紀,鐵路玉里派出所秉持不收禮、不送禮、拒絕請託關說以及拒絕參加不當邀宴,一切依法行政,懇請民眾一同配合。也預祝大家農曆新年快樂、行車平安、事事如意。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.