花蓮林區管理處長親拜會徐縣長盼中央攜手帶動地方產業

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚今(4)日在農業處長吳昆儒及觀光處代理處長張志翔的陪同下,會見林務局花蓮林區管理處長黃群策一行人,雙方就生態保育、觀光遊憩等議題進行交流,盼中央地方攜手合作,一同行銷花蓮的好山好水好環境,進而帶動地方產業、吸引觀光人潮。

縣長徐榛蔚表示,花蓮有許多特有的原生物種及稀有生物,未來縣府會持續與中央攜手推廣野生動物保護觀念,致力將保育向下扎根,讓學生從小認識野生動物,她也說,未來希望能與林務局共同策劃富含地方特色的活動,讓更多人藉由來花蓮旅遊,進而了解花蓮特有文化的深蘊。

花蓮林區管理處長黃群策指出,未來林管處將致力推行林業用地林下經濟產業段木香菇、林下養蜂及金線蓮栽培、提升國產材自給率,向民眾宣導國產材優點,並增加業者使用國產材數量,在大農大富平地森林園區及林田山林業文化園區的業務推廣上,也會持續與縣府各局處合作,規劃寓教於樂的多元活動,並與社區部落加強合作,創造在地收益,活化地方產業。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.