重要節日安全維護 花蓮鐵警為民服務不停歇

記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所巡佐劉發隆今(4)日下午14-16時許,擔服站區巡邏勤務中,於月台守望421次列車抵達第二月台之際,見一對夫婦,其妻攙扶著丈夫,立於門邊,神情焦急,便立刻趨前關切。

經查此夫婦今(4)日自台東站上車,原欲搭乘列車北上探望兒女,因丈夫於列車上身體忽感不適,故提前決定於花蓮站下車就醫,因其妻身材嬌小攙扶不穩,恐不及下車,故提前站立於車門邊等待協助。經劉員協助將其夫攙扶下車並陪同由東出口順利出站,搭乘計程車前往醫院就醫。

花蓮分駐所表示,巡佐劉發隆於勤務中遇有民眾需協助之情況,能主動積極,處置得宜,勤務落實,為民服務熱忱,有效提升鐵警形象,殊值嘉許。目前為110年度加強重要節日安全維護工作期間,民眾若於站區候車,或是搭乘列車時,若遇有緊急情況,或身體不適、受傷等情形,請就近通知列車長或是台鐵服務人員及鐵路警察,以便迅速處理。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.