鹿港警結合華山、創世基金會 關懷獨居長者贈年菜 寒冬送暖意

記者 楊金明/鹿港報導

農曆春節即將到來,過年也是一家團聚歡樂的日子,反觀吃年菜,享用豐盛的佳餚,卻是獨居老人(弱勢家庭) 1件遙不可及的夢想。家住鹿港鎮之黃老先生(69歲),早年因身體不適未即時就醫導致雙腳無法行走,目前每月僅靠政府低收入補助費用度日,因此要吃豐盛的年夜菜那是奢侈的渴望。

彰化縣警察局鹿港分局分局長潘仕能表示,110年加強重要節日安全維護工作三大主軸為「治安、交通、為民服務」,希望能讓民眾安心過好年,所屬警員何宗益得知華山、創世基金會有送年菜活動,便號召同仁、協勤民力及警察志工們,主動關懷弱勢族群,讓這些家庭貧窮或獨自1人之民眾在過年期間也能感受到社會的溫暖。

於昨(3)日上午9時許,由分局警員何宗益結合華山、創世基金會鹿港社區愛心天使站站長徐馨方、鹿港愛心白米伯施性祺(鹿港民防中隊副小隊長)及鹿港警察志工副中隊長王正賢所率領警察志工等,共同辦理「關懷獨老送年菜活動」。華山、創世基金會鹿港社區站站長徐馨方表示:距離過年僅剩沒幾天,但華山、創世基金會僅儘一點綿薄之力,希望轄區一些社會善心人士有錢出錢有力出力,為獨居、弱勢老人家在歲末年終的寒冬中,添上一股暖暖溫情。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.