年終大掃除 徐縣長感謝環保大隊的無私奉獻

記者 楊金明/花蓮報導

「一元復始,萬象更新」為迎接農曆春節的到來,花蓮縣環保局於今(5)日上午10時在東大門夜市辦理「110年年終大掃除宣導誓師大會」。縣長徐榛蔚親臨會場主持誓師大會,特別感謝清潔隊對環境清潔維護的無私奉獻與努力,活動當天計有十三鄉鎮市公所清潔隊長、國軍部隊、企業團體及環保志工等單位與團體熱情參與。

縣長徐榛蔚表示,環境的整潔向來是花蓮縣府最為重視的議題,為了守護這塊淨土,大家做了許多努力,例如推動綠色環保城市、環境教育數位中心等,環保隊及選手隊也是全國最多。今天是一個誓師大會,希望把整個大花蓮都整理乾淨。

徐榛蔚縣長指出,特別感謝各鄉鎮清潔隊的隊員、隊長及各鄉公所所長,還有每一位為了環境清潔默默付出的的市井小民,愛護及守護我們的家園。另外在花蓮的各大風景區、觀光景點還有辦公廳舍等,縣府都已經加強防疫及清潔力度,希望國人在新春期間都能享有安全健康且美好的旅程體驗。

往年環保署將除夕前一週訂定為國家清潔週,今(110)年則更名為年終大掃除,希望全民共同捲起衣袖,將所處公私領域的環境裡裡外外的進行環境大掃除。藉由全民齊心動員,加強清除登革熱孳生源,透過巡、倒、清、刷四步驟及大掃除精神,杜絕登革熱疫情在花蓮發生。

配合年終大掃除活動,請民眾依各公所清潔隊排定之時間清除大型廢棄家具,或將閒置未使用之堪用物品整理出來,透過回收管道發揮其剩餘價值,減少廢棄物對環境的損害。期許國人與縣府通力合作,共創美好生活環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.