春安起跑吉安鄉公所團隊結合代表會、農會、婦女會、台開慰勞協勤民力

記者 楊金明/吉安報導

春節將近,花蓮縣為期15天的「加強重要節日安全維護工作」(舊稱春安工作)從2月3日晚上10時正式啟動。有感於警察及義警、民防、守望相助、消防三大志工等協勤人員執行治安勤務、年節防火居家安全防護的辛勞,吉安鄉長游淑貞率鄉公所同仁,與吉安鄉民代表會、吉安鄉婦女會、吉安鄉農會、台灣土地開發股份有限公司、吉安分局及村長們組成慰勤團,於3日晚間前往吉安分局、吉安派出所、吉安消防分隊、太昌派出所、北昌派出所、勝安巡守隊、南宜昌巡守隊、仁里派出所、光華派出所及巡守隊、南華派出所,以及稻香派出所進行春安慰問,致贈慰勞品、慰問金表達感謝,也向各勞苦功高的春安工作人員預祝春節快樂。

鄉長游淑貞表示,小小的關懷,大大的感謝。感謝協勤民力365天無休的付出,用無限的民力支援有限的警力,在春安工作期間犧牲家庭與假日時間守護社區各項安全。吉安鄉公所在代表會支持下,編列關懷經費,透過年節慰問,傳達溫暖的祝福。由於疫情影響,許多民眾減少外食用餐,並逐漸養成在家自己做便當的習慣,因此吉安鄉公所也特別選購「三層隔熱密封餐盒」讓值勤人員方便攜帶個人衛生的健康食材,隨時享有熱騰騰的美味料理,同時更加碼致贈客製化「牛年開運金幣」,要祝福警、消、協勤民力在落實防疫、值勤工作的同時,新的一年更能夠扭轉新機,福氣降臨。

吉安鄉民代表會主席邱美雲,對於各單位犧牲奉獻的精神表示嘉許,也叮嚀執勤人員,外出值勤時,除了保護鄉親更要保護自己的安全,鄉民代表會未來也會持續支持鄉公所好的施政福利,與協勤民力攜手同心,共同推展鄉鎮社會服務。

吉安分局長王文生則十分感謝吉安鄉全體慰勞團,並感佩地表示,吉安鄉在鄉長的身先士卒、積極推展各項鄉政建設,以及代表會、婦女會、農會、民間企業的相互合作下,感受到吉安鄉蓬勃發展生命力的旺盛,完全不輸六都等大都市的發展。相信吉安鄉一定可以一掃過去疫情陰霾,做好治安、交安及為民服務的工作,在新的一年大家共同協力扭轉乾坤。

今(3)日的春安工作慰勞團,成員有吉安鄉長游淑貞、吉安鄉民代表主席邱美雲、副主席黃金發、代表姜景文、劉靜文、高德安、蔡文隆、林宗達、彭建華、婦女會理事長王德鳳、農會理事長鄧双奎、常監蕭萬生、總幹事張德奇、台開經理沈君茹、花蓮縣後備指揮部主任林順和、各村村長及社區發展協會理事長。共前往七個派出所、八個巡守隊、兩個消防隊及民防、義警、義消等單位,帶來各界慰問禮品、慰問金及物資,向各單位執行春安工作的人員致意。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.