暖心玉里鐵警協助電動車長者平安下車

‪記者 楊金明/玉里報導

鐵路警察局花蓮分局玉里派出所所長陳文郎與警員王怡文於昨(4)日擔服晚間18到20時巡邏勤務,接獲玉里站站務員請求協助。站員表示,接獲區間車上通報有一名男性年長者須要愛心服務,但因這名旅客所使用之電動代步車體積較大且攜帶行李較多,希望警方能夠一同前往協助旅客順利下車。‬

‪所長陳文郎與王員即於區間車抵達玉里站時於第一月台處與站員會合,經了解,李姓長者因腿部不良於行,出入都是使用電動代步車行動,而4日晚間乘車時,因攜帶的行李較多,車體也較大,故王員見李姓長者在使用站方提供之輪椅渡板下車時,疑似車輪壓到渡板與月台的接縫空隙處致車身重心失衡有顛簸狀況,差點往右側翻覆。王員當下立即趨前協助穩住電動車身,讓電動車左右兩側重心平穩,成功避免翻覆可能造成的受傷,王員‬盯囑長者返家路程亦要小心、多注意安全,李姓長者致謝後即出站離去。

‪玉里派出所長陳文郎及警員王怡文在勤務中接獲通報有行動不便旅客需要協助事項,能積極前往並予以及時協助,有效提升形象,殊值嘉許。‬
‪‪提醒民眾,假期返鄉或出遊攜帶的行李較多時,應‬提早進入車站等候乘車或是‪以託運寄送為妥適,避免因手提太多重物致使耽誤乘車或因慌忙趕車而造成意外發生,開心出門平安返家才是最重要的。‬


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.