老翁手機遺失尋子困難 暖心花鐵警助聯繫家屬終返家團員

記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員曾昱翔,於今(5)日上午10時許,擔服守望勤務中,有一位年約85歲的老先生於月台上主動趨前請求警方協助。經查,這名老翁今(5)日自高雄搭乘333次列車至台東後復轉乘411次太魯閣自強號前來花蓮尋子,不慎於333次列車上遺失手機,亦不記得其子女之聯繫資訊,故列車抵達花蓮車站時見月台警力方上前請求協助。

曾員先將老翁帶返所內安置,細細詢問老翁其子之姓名及相關年籍資訊,透過警用系統交叉比對與過濾清查,終於順利與其家屬取得聯繫,並前來會合帶回老翁返家團圓。

花蓮分駐所表示,警員曾昱翔於勤務中遇有民眾需協助之情況,能主動積極聯繫,處置得宜,有效提升鐵警形象,也提醒民眾,春節連假將屆乘車人潮擁擠,請注意保管隨身攜帶的財物及行李,若不慎遺失,可至車站旅客服務中心洽詢,或聯繫各車站的鐵路警察單位為您服務。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.