玉里鐵警至玉中宣導

記者 楊金明/玉里報導

農曆年前,為了讓民眾們都能夠深刻了解正確的交通安全觀念以及犯罪預防暨廉政倫理規範,鐵路警察局花蓮分局玉里派出所特別利用玉里國中自走車競賽活動,向活動現場參與的選手及師生、家長們加強宣導各項法令觀念。

玉里鐵警於活動現場提到,目前鐵路已全線電氣化,火車起動速度快又安靜,若無視生命安全任意跨越或逗留於鐵軌路線上,火車靠近時都已來不及反應,請民眾絕對不可任意進入禁止通行的軌道區域,違者會依違反鐵路法第57條及第70條規定裁罰,最高可是會處新台幣5萬元以下罰鍰,若造成公眾往來運輸危險,也可能涉犯刑法公共危險罪責,面臨更重的處罰!

但若不幸運在行經鐵路平交道時,遇到車輛拋錨無法動彈狀況或是發現其他障礙物,應盡速按下設於平交道警報機柱上旁紅色『緊急按鈕』,謹記口訣『按、推、跑』保障生命安全。犯罪預防方面,玉里鐵警也向現場參與活動的民眾表示,搭乘列車、排隊候車、買票時,若遭人毛手毛腳,應立即向列車長、站方或鐵路警察反應提供即時協助處理,遏阻犯罪情事發生。由於活動時間鄰近春節假期,更提醒大家前往公務、警政機關拜訪或洽公均不送禮、不收禮、不(赴)邀宴、拒絕不當請託關說,共同端正警察風紀、維護政府廉能形象。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.