玉里鐵警落實為民服務 助高中學生尋回皮夾

記者 楊金明/玉里報導

鐵路警察局花蓮分局玉里派出所警員蔡文能,於昨(5)日擔服下午14至16時值班勤務,接獲民眾報稱於車站廁所拾獲一只皮夾,送交至派出所請警方協尋。蔡員檢視此皮夾內容物,發現皮夾內有學生證件及車票、銀行金融卡等個人證件,推測應是放假欲返家過年的學生所屬。主動撥打銀行卡客服電話協請銀行確認有無此名失主資料,順利聯繫到遺失皮夾的趙姓同學,通知其至派出所領回。

趙同學向警方表示,其當(5)日原打算搭乘下午14時許的火車返回東里過年,於乘車前去上完廁所後,忘記把放置於廁所內的皮夾帶走。在進入要乘車時找不到皮夾,還以為是沒帶出門,返回宿舍卻遍尋不著。正憂慮地想著錢跟證件都在皮夾內,皮夾不見他就沒辦法回去過年了。難過之時就接到玉里鐵警來電告知尋獲所屬皮夾通知到派出所認領,警方更貼心地先在電話中跟他核對皮夾內重要物品均沒有短少,讓他頓時放下心中大石,趕快到鐵路警察玉里派出所領回遺失的皮夾,也感謝鐵路警察積極聯繫,讓他免於補發重要證件的奔波之難,讓他能夠順利乘車返回家中過年。

玉里所長陳文郎表示,蔡員遇有拾得民眾遺失物之情況,主動聯繫尋找失主,設身處地為民設想服務,有效提升鐵警形象,殊值嘉許。提醒民眾,出門遊玩、洽公或是返鄉行程,要記得於離開原座位或位置之前,再次確認隨身物品的保管與攜帶狀況,小小一個確認動作,就能讓接下來的行程順順利利!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.