花蓮鐵警助美籍教師尋回失物 展現最棒外交軟實力

記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員溫皓宇昨(5)日下午14時許,擔服守望勤務中,台鐵服務人員轉報有一外籍旅客於列車上遺失重要證件及財物,因無法溝通,請警方派員協助。

溫員到場後,以英文溝通得知這名美國籍旅客年約45歲,領有居留證,目前為台南市某國小外籍英聽教師,利用寒假與其妻子前來花蓮地區旅遊,(5)日搭乘列車出站後,發現其皮夾遺失,內有居留證,現金及多張金融卡,損失慘重,故前往服務台協尋。

溫員調閱相關監視器畫面清查與過濾未果,並立即聯繫花蓮站洗車場,探問(5)日美籍教師搭乘列車乘坐之位置上,是否有物品在車廂清潔時尋獲。終於皇天不負苦心人,美籍教師遺失之皮夾及相關物品,確知清潔人員在打掃車廂時發現,經溫員陪同至此處清點無訛後,完成領回手續。美籍教師及其妻子對於鐵路花蓮分駐所員警的專業及熱心充滿感謝,表示台灣是一個治安穩定,民情善良敦厚的地方。

花蓮分駐所表示,警員溫皓宇於勤務中遇有外籍旅客需協助之情況,能主動積極處置得宜,有效提升鐵警形象。也提醒民眾,春節連假將屆乘車人潮擁擠,請注意保管隨身攜帶的財物及行李,若不慎遺失,可至車站旅客服務中心洽詢,或聯繫各車站的鐵路警察單位為您服務。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.