阿嬤搭車遺失心愛年貨 花蓮鐵警落實為民服務助領回

記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員許愛庭於昨(5)日上午10時許擔服值班勤務,突然有一位計程車司機手提一個塑膠袋,表示其於今晨自花蓮車站出口計程車排班處,載了一名老婦人前往花蓮市某市場,老婦人下車匆忙離去,不慎遺留其行李於車上。許員打開塑膠袋,內有兩包醬豬肝及一包雞蛋,無任何可提供聯繫失主之資訊。

許員契而不捨主動撥打電話給鄰近派出所及花蓮車站旅客服務中心,將上述情事娓娓告知,後於14時20分許,一謝姓老婦人焦急前來分駐所,自述其今(5)日自羅東站上車,攜帶自己養的雞生的土雞蛋及醬豬肝,搭乘列車來花蓮探望自己的兒孫,打算以家鄉味在除夕夜晚一家團聚時享用。於計程車上不慎遺失後,又返回車站旅客服務中心協尋,後由服務人員轉來分駐所。許員聞此事顯與上情相符,拿出失物供其確認無誤後,依規定發還失主。

花蓮分駐所表示,警員許愛庭於勤務中遇有民眾需協助之情況,能主動積極聯繫,處置得宜,有效提升鐵警形象,雖然只是土雞蛋跟豬肝等尋常食材,卻是老人家珍貴的心意跟對於一家團聚的期待。也提醒民眾,春節連假將屆乘車人潮擁擠,請注意保管隨身攜帶的財物及行李,若不慎遺失,可至車站旅客服務中心洽詢,或聯繫各車站的鐵路警察單位為您服務。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.