花蓮女鐵警深夜巡邏聞啜泣聲 即刻聽聲尋人解護理師壓力予正面鼓勵

記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員夏絹萍於(5)日凌晨擔服站區守望勤務時,巡經花蓮車站東出口前廣場,耳聞一女子啜泣聲,左顧右盼四周發現一女子獨自一人坐在廣場邊椅子上嚎啕大哭,便立即趨前關切。

經查女子姓李,家住北部地區,渠因平時工作壓力太大才到花蓮遊玩紓壓,期間住在花蓮車站前旅店,因擔心深夜哭泣會吵到其他房客,才在深夜時段至車站廣場散心,卻因突然想起工作上不順心之事悲從中來。夏員身為女警,便以溫馨關懷語氣,用閒聊方式轉移其注意力,並告訴李女半夜獨自在車站徘徊很危險,若需要有人傾訴可至所內求助,不要想不開,李女方才破涕為笑,表示其從事護理工作,因新冠肺炎疫情影響,工作壓力倍增,一時感慨方才會以哭泣作為釋放壓力的方式,並感謝警方關心,在夏員的護送下離開車站返回旅館休息。

花蓮分駐所表示,目前正值防疫的重要時刻,醫護人員的辛勞是有目共睹與令人敬佩,花蓮所警員夏絹萍於勤務中遇有女性民眾需協助之情況,能以女性角度出發,妥貼細緻,主動積極處置得宜,有效提升鐵警形象。也提醒民眾,正值春節期間搭車人潮密集,進入車站請配合配戴口罩及量測體溫,於車廂內非必要飲水請勿飲食,防疫工作需要妳我一起支持。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.