花蓮女鐵警為民服務 熱心助行動不便旅客平安出站

記者 楊金明/花蓮報導

內政部警政署鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員龔姿方,於昨(6)日擔服站區守望勤務時,於第一月台上耳聞咆哮聲,尋聲細查,發現於鄰近的第二月台上似乎發生口角糾紛,便立即趨前關切。

經查,一對家住桃園地區的母子搭車前來花蓮車站,因年邁的母親不良於行,其子提拿多樣行李一時之間無法顧及母親,其母親重心不穩差點跌傷,其子一時情急之下才對其母親咆哮。龔員見狀先輕聲安撫男子情緒,表示鐵路警察及台鐵站務人員都很樂意幫忙,切莫責備老人家而傷了和氣;詢問這對母子是否有安排親友接駁或是其他交通工具,後與月台嚮導討論後,以推輪椅代步協助自後站出站,並護送上計程車後離去。

花蓮分駐所表示,警員龔姿方於勤務中遇有民眾需協助之情況,能主動積極關懷,處置得宜,有效提升鐵警形象。也提醒民眾,正值春節期間搭車人潮密集,若有身心障礙的朋友需要搭乘列車,可至旅客服務中心申請愛心乘車引導服務,如在列車上或是月台上,有需要鐵路警察協助之處,亦可來電聯繫。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.