失智阿嬤迷途記花蓮靚女鐵警聯繫家屬平安團圓

記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員廖沛欣,於昨(7)日下午13時30分接獲值班通報,機務段站員表示有一民眾獨自走進機務段號誌站,因年紀甚大疑似走失,擔心她身體不適,故請求警方協助,請立即前往了解狀況。

經查老婦人姓邱已90歲高齡,疑似迷路不慎走進機務段內,並向其詢問是否有其他家人,老婦人表示還有一個女兒,經廖員迅速聯繫家屬,其女兒趕緊到機務段接回母親,並向警方表示,因母親患有失智,加上前幾年丈夫去世,可能因想念丈夫想獨自出去尋找丈夫,所以才在此迷路,若不是廖員通知,茫茫人海中,她們也不知道從何找起,也很擔心年邁的母親遭遇不測,因此再三的向警方表示感謝。

花蓮分駐所表示,警員廖沛欣於勤務中遇有年邁及失智長者需協助之情況,能主動積極關懷,處置得宜,有效提升鐵警形象。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.