春節前夕玉里鐵警雙俠空中宣導與您相會

記者 楊金明/玉里報導

內政部警政署鐵路警察局花蓮分局玉里派出所在110年度農曆春節前夕,派出兩位帥氣及靚麗的員警前往花蓮教育廣播電台,要在空中向聽眾們宣導返鄉出遊前必知的交通安全、犯罪預防以及廉政觀念。警員郭瑜修表示,以往過年期間返鄉以及來花東遊玩的民眾增加,常遇到民眾外出或返鄉途中發生隨身財物遺落或是放置於無法留意之處而遭有心人士竊取的狀況,導致整個春節假期乘興而遊、敗興而歸!因此利用廣播媒體要在大家開車或是乘車途中,及時提醒大家在外出時要多加留意保管自身財物、切記財不露白,杜絕有心人士毀壞大家出遊與返鄉的愉悅心情。

在交通部分,警員陳姵君亦貼心叮嚀各位民眾,駕車或是行走途中,行經平交道務必遵守平交道號誌及平交道淨空觀念,平交道警報鈴聲響起時即要停止進入,待列車通過、警報停止、遮斷桿升起後,也要先確認平交道已淨空後再行通過,不得立即尾隨前車進入,避免遭阻礙於平交道內,發生事故。強行闖越不僅要面對最高新台幣9萬元的罰緩,還可能涉犯刑法上公共危險罪責,得不償失。

廣播訪談最後,鐵警玉里所兩位員警也呼籲大家要春節期間要前往公務或警政機關拜訪或洽公切記不送禮、不收禮、不(赴)邀宴、拒絕不當請託關說,協助端正警察風紀、維護政府廉能形象。期望在空中分享的相關法令以及預防觀念,能讓大家在放假返鄉的途中多一分注意、多一分放心,開心也安心的享受春節假期。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.