春節遊花蓮 旅館民宿不漲價讓你更安心

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府為讓民眾安心旅遊,堅持春節住宿絕不漲價。縣府(5)日在花蓮縣旅遊服務中心邀集旅宿業公、協會共同宣誓保障消費者權益。花蓮縣政府代理秘書長張逸華表示,春節年假花蓮向來是國人旅遊首選,受到近期新冠肺炎疫情嚴峻影響,花蓮旅宿業春節年假訂房率雖有小幅下降一至二成,但仍然有許多民眾利用春節年假來花蓮遊玩。為避免部分業者於春節期間任意漲價傷及花蓮整體觀光形象,花蓮縣政府特邀請花蓮旅宿業五大公協會共同發表「安心遊花蓮,旅宿不漲價」的自律聲明,讓民眾在春節年假期間也能不傷荷包,安心暢遊花蓮。

觀光處代理處長張志翔表示,若業者於年假期間任意漲價,經查證屬實將依發展觀光條例裁罰標準進行裁罰,請業者自律並請縣內旅宿業公、協會向會員宣導;旅宿業依法訂定房價並報請縣府備查後,即為對外銷售的房價,民眾可以在「臺灣旅宿網」查詢到業者房間的定價,若是業者收取房價超過定價,則屬漲價行為,消費者可以向縣府檢舉。希望民眾來花蓮體驗優美的自然風光之餘,也讓花蓮優良的住宿品質及安全的住宿環境給國人留下一個難忘的的回憶。

住宿是旅遊規劃中最重要的一環,也是旅遊消費的主要支出之一,遊客對於房價的穩定及接受度甚至足以影響整個旅程的心情,所以業者千萬不要因春節年假期間而任意調高房價,影響本縣觀光形象,觀光處亦將不定期蒐集查察業者房價,如發現有哄抬房價情形,將依法裁罰,以確保房價維持在合理的市場機制範圍,並共同維護花蓮的旅宿品質。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.