男子乘車突腹痛 花蓮鐵警為民服務助善後

記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所巡佐李建興與警員蔡孟娟,於昨(7)日擔服花蓮車站守望勤務在上午11時發現一男子,坐在大廳椅子上神色看似不舒服,臉色發青,警方立即上前關切。

經查男子姓林,約50歲花蓮人家住後站,林男表達其肚子痛已忍不住要去廁所請警察幫忙帶路,往廁所途中林男大小便失禁,沿路均有穢物遺留在路徑上,林男衣褲也沾滿了排泄物;李員先將林民先帶往廁所簡單清潔,蔡員則沿路設警示標牌警示路人,並聯繫台鐵儘速派人員清理。

林民向警方表示感謝後先行返家更換衣物,花蓮所警力在現場疏導指引民眾行進方向至清潔完畢,路過民眾皆表達感謝提醒。

花蓮分駐所表示,巡佐李建興及警員蔡孟娟於勤務中遇有身體不適民眾需協助之情況,能夠以同理心看待,為民服務之精神得以佳許,有效提升鐵警形象。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.