男子酒醉乘車 玉里鐵警為民服務主動關懷

記者 楊金明/玉里報導

鐵路警察局花蓮分局玉里派出所副所長温宏興與警員蔡文能於昨(7)日擔服晚間20至22時護車勤務,於值乘438車次返抵玉里站時,見一名男子下車左搖右晃、步履不穩,遂主動上前關切。

經警方了解,男子姓白,於周末休假便前往瑞穗訪友餐敘與友飲酒同樂,但因隔日仍要上班,便於餐敘結束後自行搭火車要返回玉里家中,更表示自己沒有喝醉不需要協助。温副所長與蔡員見白男有明顯酒容,雖然意識清楚,但對談已口齒不清、站立不穩、行走也是搖晃顛簸姿態,擔憂其獨自於月台上行走不穩會有跌倒受傷的風險。

若不慎落軌更有生命安全疑慮,即耐心勸說白男接受警方協助,也能讓自己盡快回到家中好好睡覺休息。在温副所長與蔡員耐心勸慰之下,白男才終於願意配合警方與站務員一同協助將其攙扶出站,並經其同意護送上計程車乘車返家,白男也為此於離去前再三向感謝警方積極協助。

玉里派出所表示,温副所長與蔡員於勤務中及時發現民眾需要協助的狀況,主動關切予以耐心勸慰與協助,為民服務熱忱,有效提升鐵警形象,殊值嘉許。提醒民眾,若是搭乘列車期間或於站區、月台候車時,發現有身體不適、受傷或緊急狀況等,請立即通知列車長或是台鐵服務人員及鐵路警察,以利迅速處理、才能避免憾事發生,快樂出門,平安回家。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.