歲末年終辭歲迎新春 客家處打造客家風走春新地標

記者 楊金明/花蓮報導

農曆新年前夕,花蓮縣長徐榛蔚、秘書長張逸華及人事處長吳黎明,今(9)日至客家事務處向各同仁辭歲,現場貴賓有義民堂副主委蔡錦樟、花蓮縣客屬會理事長鄧菊妹、花蓮縣客屬會秘書長楊豐碩、花蓮市分會會長葉經華、新城分會會長羅照森、吉安分會會長黃金旺、花蓮縣客家愛樂協會理事長賴勝品徐世慧伉儷、仁里萬善廟主委楊清基以及客家事務處長彭偉族帶領同仁、志工一同和縣長互拜早年。

縣府為提供民眾春節期間戶外走春新選擇,今(110)年客家事務處亦特別為公園妝點一番,於南埔公園設置充滿濃厚客家風情的春節意象,同時配合太平洋燈會,公園內兩側廊道也掛上應景的紅燈籠,充滿著喜氣洋洋的氛圍。另外也在花蓮縣客家文化會館設置「牛轉乾坤客好食」新春特展,以客家經典菜色「四炆四炒」、「醃漬文化」、「客家米食」為策展主軸,輔以「客家小學堂」互動九宮格,充分介紹客家飲食文化。

客家事務處處長彭偉族表示,南埔公園位於台9線與台11線交會處,為鄰近花蓮市區之都會綠地公園,交通便利,也靠近花蓮縣客家文化會館,是花蓮縣北區客家文化重要的發展基地,近年儼然已成為民眾平時休閒遊憩的好去處,逛完富有濃厚客家風味的南埔公園後,還可就近參觀客好食新春特展,了解客家人的飲食文化。歡迎民眾一同前來南埔公園與客家文化會館走春踏青,並享受充滿客家氣息的春節連假。

南埔公園位於吉安鄉南埔加油站後方,花蓮縣客家文化會館(地址:花蓮縣吉安鄉中正路二段60號),農曆春節期間除夕、初四及初五休館,初一至初三正常開館(時間:上午9時至下午5時),為配合中央疫情管制,入館前請全程配戴口罩、酒精消毒雙手並配合量測體溫,以及填具健康聲明書。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.