男子洗腎後無力乘車 花蓮鐵警為民服務助返家

記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員許永城,於(7)日擔服花蓮車站守望勤務,傍晚17時50分許,接獲值班轉民眾通報,在後車站7-11有一身心障礙男子坐在輪椅上向民眾表示其想要至車站搭車,但因行動不便希望警方協助,許員立刻前往花蓮車站後站處理。

經查男子姓陳李,45歲許花蓮人,家住萬榮獨居,男子稱其今日獨自前往慈濟醫院洗腎,結束後欲搭乘區間車返家,唯因洗腎後人感覺疲憊虛弱,因此,在便利超商前休息並請周遭民眾通知鐵路警察。

許員聽聞後,便立即推輪椅協助男子購票,搭乘4552次區間車南下,並通報車站於列車抵達時提供愛心乘車引導服務。

花蓮分駐所表示,警員許永城於勤務中遇有身體不適民眾需協助之情況,能夠以同理心看待,遇案處置得宜,有效提升鐵警形象。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.