秀水獅子會長暖心贈爆閃燈 助鹿警防制車禍發生

記者 楊金明/鹿港報導

經統計,會發生重大交通事故案件,通常都是在鄉間小道或者是在郊區,為有效防制交通事故發生,彰化縣警察局鹿港分局除加強易肇事路段巡邏密度提高見警率及取締超速違規外,並設置太陽能LED爆閃燈來提醒用路人降低車速亦為立竿見影的好方法。

現任秀水獅子會會長林育聖得知,日前鹿港分局為防制交通事故而在轄區內較偏僻處裝設太陽能LED爆閃燈後,即能有效降低此路段肇事率,故透過前會長的引薦與秀水分駐所所長游錫明認識,進而捐贈15組太陽能爆閃燈協助警方設置,再為警民合作添上一筆佳話。
鹿港分局目前在各易肇事路段或光源不足之處裝設太陽能LED爆閃燈,以提醒駕駛人注意前方動態減速慢行,進而降低交通肇事率多有成效。而現任秀水獅子會會長林育聖平時即對轄區內熱心公義,耳聞分局太陽能LED爆閃燈不夠社會需求,即允諾捐贈15組,並表示因民眾反應有些路段較危險,很開心能以秀水獅子會名義可以在社會上為人民做一些小小的貢獻及公益服務。捐贈爆閃燈主要是要維護用路人的安全,降低車禍事故的發生,讓鄉民及路過的民眾更加安全,畢竟鄉間小路多,且有許多叉路需要利用爆閃燈來做警示提醒,除了降低風險外,同時也可以讓人生地不熟的外地朋友,經過此地方時,能更加留意路況,「只要能防制1件重大交通事故,這錢就花的值得!」

鹿港分局長潘仕能表示,110年加強重要節日安全維護工作三大主軸為「治安、交通、為民服務」,希望能讓民眾安心過好年,另感謝現任秀水獅子會會長林育聖對警政工作的支持,分局亦將加強各項交通執法重點工作及有效防制危險駕車之情事,並達到交通順暢及防制交通事故減少發生,有效維護民眾生命財產安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.