蘇花公路錦文隧道照明問題改善完成 讓用路人更安心

記者 楊金明/花蓮報導

行政院東部聯合服務中心(2)日針對蘇花公路錦文隧道照明問題辦理會勘,在公路總局第四區養護工程處積極改善後,此處照明設施已於今(9)日凌晨1時修復完成,有效提升蘇花公路行車安全。

行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義表示,日前民眾反應蘇花公路錦文隧道內有部分路段光線不足,容易使駕駛人產生視覺落差,造成行車安全顧慮,故於2日辦理現勘,經第四養工處積極改善後已增加照明設施,今(9)日現場再次勘查結果,原隧道內亮度不足處已有顯著改善,對於即將來到的春假假期,可提高用路人安全及舒適性。

郭應義副執行長指出,感謝第四養工處在過年前就此案積極搶修,確保用路人安全行車,另因應春節假期即將來臨,大量民眾湧入花東旅遊,郭應義副執行長也代表執行長洪宗楷呼籲中央駐花東各單位基層全體同仁,發揮「以民為本」服務精神,配合地方政府執行春節疏運作業及相關因應措施,確實做好萬全的準備,隨時機動服務民眾,易發生大量遊客湧入之景點,實施總量管制、預警分流等措施,減少人潮群聚,也請民眾如有發燒或身體不適時,應避免外出。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.