送家人最後一程險不及 花蓮暖心鐵警來幫你

記者 楊金明/花蓮報導

內政部警政署鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員李春興,於昨(8)日擔服花蓮車站守望勤務,下午13時許,於東出口前方遇一對夫妻剛下計程車,丈夫坐在輪椅上妻子神情吃力的推著他,似乎在趕車,便立刻上前主動關切。

妻子見警方來到,立刻急忙告知李員,夫妻倆要搭273次車,從花蓮到台中去醫院探望家人,家人經醫生宣告病情危急,想要見最後一面,發車時間在即,恐無法趕上,因此,懇請警方協助。李員一聽便立即接手推輪椅協助兩人購票,並護送順利趕上第273次列車北上。

花蓮分駐所表示,警員李春興於勤務中遇有民眾緊急需協助之情況,能夠以同理心看待,遇案處置得宜,有效提升鐵警形象。花蓮分駐所也在此呼籲民眾,春節期間乘車人潮眾多,如欲前往花蓮車站乘車或接駁,記得提早出門,掌握交通狀況。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.