少女寒假出門求職未返家 父母憂心急報警

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東警分局永樂派出所警員林曉君,日前受理一名著急的父親報案稱其女兒外出應徵工作,深夜了卻遲遲沒有返家,擔心女兒會有生命危險之虞,故至派出所報失蹤人口。

為了儘快幫父母找到離家的女兒,派出所受理後立即啟動緊急協尋機制,通報線上警網前往少女可能前往之處所查訪、詢問少女身邊的親友並調閱沿途路口監視器,最後員警透過少女電話發話位置定位,順利於隔天中午在一間咖啡店前尋獲失蹤少女,讓一家人放下心中的大石頭。

據了解,少女希望可以自己趕快獨立,想趁寒假尋找打工機會,面試碰壁卻不知如何向家人啟齒,所幸在員警努力協尋下,結束這場失蹤驚魂。

臺東警分局長鍾德勳表示,呼籲民眾,正值寒假期間,父母應主動關心孩子心理及交友情形,多加陪伴也是一種支持與鼓勵,陪伴孩子歷經成長過程中的挫折與衝突。也呼籲民眾若遇到緊急狀況,請撥打110或轄區派出所電話報警處理。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.