山區持刀傷害案 吉安警啟動鷹眼六小時迅速偵破

記者 楊金明/吉安報導

今(10)日清晨5時40分許,在花蓮縣吉安鄉楓林步道發生一起持刀傷害案件,經查當時被害人林姓男子與友人共同前往步道觀景臺飲酒聊天,與一名郭姓涉嫌人先起了口角爭執,隨後郭男手持利刃將被害人左腿劃傷後逃逸。

消防人員到場後先將傷者經送醫救治,警方偵辦及鑑識人員隨即前往案發現場勘察採證,由於地處偏僻,花蓮縣警察局吉安警分局立即啟動分局鷹眼小組成員,開始擴大調閱週邊路口監視器,並迅速鎖定兩部可疑的普通重機。
吉安警方在掌握嫌犯所使用之交通工具之後,員警立即展開分工以車追人,在6小時後將郭姓主嫌順利查緝到案,並起出犯案用的刀械一支,全案依刑法聚眾鬥毆、傷害等罪嫌移送花蓮地檢察署偵辦。

吉安警分局表示,維護地方治安、交通的工作警方責無旁貸,同時也是永久性的任務,對於街頭暴力、重大刑案、酒後駕車等相關犯罪,絕對會以「零容忍」的態度來面對、嚴格查辦,呼籲民眾切勿以身試法。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.