春節首班返鄉專車 饒縣長陪伴搭乘贈伴手禮 民眾有感溫馨加倍

記者 楊金明/臺東報導

為了提供縣民更好、更便利的訂票服務與體驗,相較於以往鄉親需要至車站親自取票,臺東縣政府今(110)年春節首度將返鄉專車納入臺鐵購票系統銷售,鄉親不再受限於時間及地點領票,提供民眾更便利服務。首班6178返鄉專車昨(9)日自樹林發車後一路南下返回臺東,為慰問縣民長途舟車勞頓辛勞,縣長饒慶鈴於池上站上車陪伴,並發送紅包袋給搭乘首班專車的縣民,以及臺東新推出限定的紅藜肉燥泡麵,祝福大家都能紅上加紅、吉祥如意過個好年。

春節6178首班返鄉專車於昨(9)日晚間18:22分由樹林站發車,饒慶鈴縣長由縣府交通及觀光發展處長余明勳等人陪同到池上搭乘,縣長饒慶鈴表示,以往於春節返鄉專車都會準備縣府特製限量紅包袋,由隨車人員來發送給乘車民眾,或是她親自到臺北臺鐵車站剪票口來發放,但這樣幾年經驗下來可能讓民眾趕車更為匆促或影響其車次旅客進出,而也比較沒有時間跟縣民問候,所以今年特別改變方式,由池上站開始陪縣民搭乘返鄉專車返鄉。

而臺東縣政府返鄉專車已開辦14年,過往返鄉專車皆由縣府編列預算先行向臺鐵包車,縣府還須自行建置訂票系統及在臺北臺東兩地增派人力協助鄉親取票,今(110)年為了讓縣民、遊子春節回家的路更便利,不再受限於領票時間及地點,首度將返鄉專車納入臺鐵系統銷售,希望提供鄉親縣民更好、更便利的訂票、取退票服務與體驗,並自元月15日開放訂售票至今,經統計已達九成之售票率,班車座位近乎售磬,未來縣府團隊會秉持服務鄉親的初衷,持續推出更多更便捷有感的作為。

縣府交通及觀光發展處指出,春節期間,臺鐵提供樹林到臺東3列車次返鄉專車(2月9日18:22太魯閣6178車次、2月10日08:06普悠瑪6174車次、13:08普悠瑪6176車次),以及春節後的返工專車臺東到樹林3列車次(2月15日12:33普悠瑪6177車次、2月16日12:33普悠瑪6177車次、13:32普悠瑪6179車次)。

搭乘6178車次首班返鄉專車的陳小姐與黃小姐說,今日搭乘至池上站看到饒縣長上車陪同我們一起搭乘返鄉,非常驚訝與興奮,整身的疲勞及睡意頓時消失,深感能與縣長共同達成返鄉專車回家很喜悅,也很高興能收到縣長發放的紅包袋與紅藜泡麵,對饒縣長與縣府給予北漂臺東家人的用心表示肯定與感謝。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.