玉榮康復之家抗疫活動 迎除夕包餃子

記者 楊金明/玉里報導

臺北榮民總醫院玉里分院康復之家成立於民國89年7月間,已經深耕玉里社區逾20載,受到社區居民的接納,從擴展社區職場到目前的社區家園之建構,成功為精障病友走出寬廣的復健天地,院長趙建剛滿心喜悅看到一大群住民成功地在玉里地區努力工作、享受生活。

目前正值全體國民抗疫時期,要戴口罩、勤洗手及保持適當社交距離,減少病毒傳播機會。玉榮康復之家住民配合政策,減少到人群聚集的空間。「我們在花蓮是安全的,我們會安排自己的生活、休閒活動」住民對著電話向家人報平安、安撫家人,充滿信心地表示「我們在花蓮,有康家照顧我們」。康復之家負責人莊素貞表示:「適逢疫情嚴峻期間,雖然出入受到限制,希望藉由包餃子活動,來慰勞一年來認真工作的住民」。

過年前夕除夕夜,是家家戶戶的團圓夜,在康家的工作人員與住民分享包餃子樂趣,圓飽飽分享除夕夜,康家住民享受親手製作的成果與成就感,分享如同家庭的溫馨。院長趙建剛體恤康復之家住民年來的辛苦,也特別為住民的伙食加菜,鼓勵工作訓練中認真、努力的態度,期勉來年更精進,復健路上再衝刺、為自己復健成功而加油。

今(110)年因為疫情關係多數住民得取消請假回家,院長、康復之家負責人及自治委員會陸續透過一系列年終關懷活動如:獎勵表楊、搓湯圓、發紅包及這次包水餃活動,讓住民感受年味的喜氣及體驗共同過節的溫暖,溫馨犒賞全體住民,祝福大家牛年新氣象、好運年年有、年年錢多多。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.