醉男稱其妻失蹤 花蓮鐵警速查已搭車返鄉烏龍記一場

記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員徐志成,於今(10)日擔服花蓮車站守望勤務,於00時15分許,有一男子向警方表示其妻子失蹤,請求警方協助。

經查男子姓高,花蓮人,年約45歲許,自稱今(10)日與其妻約好在花蓮站會合一起乘車南下,惟時間已過去數小時,均未聯繫上妻子,因此向警方求助。

徐員觀測高姓男子面有酒容及酒氣,研判徐男可能酒醉意識不清,故經高男提供其妻子的手機號碼後,徐員立即與其妻子取得聯繫。其妻在電話中對警方表示,今(10)日她與丈夫原約定來花蓮車站乘車,因發生口角,故其已自行搭車前往台東,並非失蹤,只是不願意與丈夫通話,人身安全平安無虞,並感謝警方對協助。

徐員將上情告知高男後,並開導高男過年在即,家庭的和諧很重要,建議先返家休息,明日酒醒再好好溝通。高男道謝後,即搭計程車離去。

花蓮分駐所表示,警員徐志成於勤務中遇民眾反應有需協助之情況,能夠謹慎面對,遇案處置得宜,有效提升鐵警形象。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.