小年夜返鄉人潮突湧現 花蓮鐵警落實為民勤務不打烊

記者 楊金明/花蓮報導

昨(10)日為農曆春節小年夜,乘車返鄉人潮突然湧現花蓮車站,加開班次增加的情況下,民眾常常因為趕車時間倉促,而沒有仔細確認好列車停靠月台、而發生搭錯車等情形。

因此,於月台執行守望勤務鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所員警都會積極觀察年邁或需要協助的旅客,給予正確的方向及資訊,以減少民眾搭車誤乘情事;也要提醒民眾搭車應遵守秩序,不要超越警戒線,以免發生危險,並注意保管隨身的行李及財物。

而於車站執行巡邏勤務時,也加強了防搶,防竊及打擊詐騙工作,提醒民眾於站內金融機構或ATM提款時,一定要提高警覺,注意周遭狀況,莫讓犯罪者有機可乘。

於執行列車護車勤務時,除了擔負機動派出所的功能,隨時隨地為民眾服務,更同時注意列車上有無可疑人事物,確保列車安全及交通順暢。花蓮分駐所全年服務不打烊,就為讓你我安心更放心。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.