年節忙碌忘領泥鰍 花蓮鐵警聞訊即刻助民領回

記者 楊金明/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員簡廷翰於今(11)日擔服備勤勤務,於凌晨4時許,有一民眾至分駐所請求警方協助。女子姓劉花蓮人,其表示為花蓮某一宗教團體的志工,因個人疏忽忘記於日間前來花蓮車站領取火車運送來的貨物,此包裹內容為宗教放生活動需要用的泥鰍數百條,如不儘速處理,此批泥鰍可能窒息而死。

簡員聽聞後,先以鐵路電話聯繫台鐵行李房,撥打數通後由服務人員接聽,簡員告知上情,最後陪同劉民至行李房領回泥鰍數百條, 所幸發現的早,泥鰍折損率不多。

花蓮分駐所表示,警員簡廷翰於勤務中遇民眾反應有需協助之情況,能夠積極聯繫,遇案處置得宜,有效提升鐵警形象。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.