鳳警走入部落文化健康站 溫馨防竊、防搶、防詐騙宣導

記者 楊金明/鳳林報導

110年「加強重要節日安全維護工作」已於2月3日晚間22時起全面展開,花蓮縣警察局鳳林警分局山興派出所利用山興里文化健康站舉行歲末年終感恩餐會時機,親到場進行「防竊、防搶、防詐騙」宣導。

將最新竊盜、搶奪及詐騙等犯罪手法及預防因應之道,以實際案例及新聞資料佐證,圖文並茂及深入淺出的方式,讓部落族人了解預防竊盜、搶奪及詐騙其實很簡單,只要多留意,就能夠避免錢財遭受損失,且有鑑於近來詐騙事件頻傳,特別提醒部落族人「假交友真詐騙」是最常見的詐騙手法之一。

詐騙集團先透過社群網站IG、臉書等通訊交友軟體,向不特定人士搭訕,然後培養感情,在取得民眾信任後提出合夥投資的邀請,或是表示家裡有緊急狀況,需要金錢援助,而達到詐騙的目的,不可不小心提防。

鳳林分局長林昆達表示,除了持續深入部落進行「防竊、防搶、防詐騙」宣導,於農曆新年期間將統合協調警察、義警、民防丶巡守隊丶山警等單位偵防力量,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,全力執行110年「加強重要節日安全維護工作」專案,讓民眾可以平安快樂過好年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.