即刻救援 男子獨闖山區追尋巴蘭遺址不慎迷路 東警立即上山尋人

記者 楊金明/初鹿報導

臺東縣警察局臺東警分局初鹿派出所於(10)日上午10時40分許,接獲民眾報警求助,一名來自臺北的陳姓民眾(男,58年次)因仰慕巴蘭遺址風情,獨自登山前往朝聖,但在攀爬下切溪谷時迷路,在找路返回時又不慎扭傷右腳踝,於是報警求救,初鹿所員警獲報後,帶班副所長余勇強立即與熟悉山域地型的民防人員及消防單位成立搜救小組並在登山口與保七員警會合後前往救援,在中午12時許,便在溪谷發現腳踝輕微受傷的陳民,經救護人員檢視傷勢並無大礙後,眾人護送陳民下山就醫。

臺東警分局長鍾德勳表示,在此年節連續假期期間,民眾進入山區享受森林的美,應儘量避免單獨入山,入山前更應備齊裝備始入山,以免發生危險!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.