即刻救援 民眾出遊車突爆胎卡鐵軌 保全迅速助排除

記者 楊金明/花蓮報導

今(3)日為農曆春節大年初三,花蓮地區天氣晴朗炎熱,也是全家出遊走春的好日子。

先鋒保全員邱文雄,於今日擔服南昌村平交道守望勤務時,於上午10時45分許,有一輛白色自小客車,疑似車輛故障,由山側往海側拋錨於南昌村平交道附近。當時南下北上均無列車通過,邱員見狀即刻向前查看,發現自小客車熄火拋錨,故無法以自身動力順暢駛離,邱員立刻協助由人力從後方大力推行,緩慢安全的將該車輛駕駛引導離開平交道範圍。

花蓮分駐所表示,先鋒保全員邱文雄於勤務中遇有民眾車輛故障拋錨,能夠機警處置,避免發生嚴重交通事故,遇案處置得宜,堪值嘉許。花蓮分駐所在此溫馨呼籲民眾,出遊前請先就自身車輛安全做好5油3水的行車安全重點性檢查,降低車輛故障拋錨影響旅遊品質。另外仍要和用路人宣導,駕駛動力交通工具行經平交道,應與前車保持安全適當距離,降速至15公里下,確認左右無來車,方可迅速通過;闖越平交道的罰則已高達9萬,駕駛人應遵守交通安全切莫心存僥倖闖越!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.