警民齊合作 暖心鳳警助安置遊民

記者 楊金明/光復報導

花蓮縣警察局鳳林警分局光復分駐所警員翁玄志及周晨逸,日前於夜間執行巡邏勤務時,於光豐農會附近發現一名年約60歲的男子,捲曲著身體倒臥在地,經員警查看,其為光復鄉遊民,因腰椎受傷而不良於行,倒臥於地無法起身,且衣褲上沾有排泄物。

又因時逢天冷下雨,其全身顫抖疑似有失溫現象,員警立即將男子扶至一旁的椅子上,避免其再受雨淋,同時詢問是否要請救護車協助,男子表示除了感覺很冷,沒有其他外傷,也沒有不舒服到需要送醫,於是員警在地方善心人士的協助下,將男子先行護送至善心人士家中休息,並通報社會處協助安置。

鳳林分局長林昆達表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,如有發現迷失民眾在路上逗留或倒臥路旁,請向警察機關報案,以利警方派員前往協助處理,若是有相關緊急需要,可以立即向警方請求協助,警方勢必全力為民眾服務。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.