年初三民眾走春遺失皮夾 玉里鐵警即刻助尋回

記者 楊金明/玉里報導

鐵路警察局花蓮分局玉里派出所警員蔡文能於昨(14)日擔服下午14至16時值班勤務中,接獲民眾報稱於候車大廳外的走廊座位區拾得一只黑色皮夾交予警方協尋失主。蔡員依規定受理後檢視皮夾內容物,發現皮夾內有一李姓民眾個人身分證件及新臺幣現金,立即運用警用電腦查詢,順利尋得失主通知其至本所領回其遺失物品。

李姓民眾於下午16時許,向警方領回所屬皮夾,他表示自己適逢年假有空,天氣也不錯就出來走春拜訪親戚,因皮夾習慣放在褲子口袋裡,可能是在等候親戚來車站接他時,皮夾不慎從口袋滑落到候車椅上,自己也沒發現就離開了。直到接到鐵路警察來電通知,他才發現自己的皮夾遺落在車站,向警方確認過他皮夾內一些重要個人證件與壓歲錢也無短少,很感謝年節期間還有鐵路警察的幫忙,讓他免除個人證件遺失會遇到的不方便。

玉里派出所長陳文郎表示,蔡員遇有拾得遺失物狀況積極協尋,於民眾發現不便前及時通知並發還遺落物品,遇案處置積極得宜,有效提升鐵警形象,殊值嘉許。春節假期出外探親、遊玩乘車人潮較多,提醒民眾身上貴重財物請務必隨身保管在可視範圍與安全之處,並記得在離開位置之前,再次確認隨身物品的保管與攜帶狀況,若不慎遺失也應立即向列車長、車站或鐵路警察尋求協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.