徐縣長與縣府齊護孩童春節歡聚「陶」冶性情趣

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚昨(14)日在吳建志議員與社會處代理處長陳加富陪同下,在慈恩國際藝術村與縣府受監護孩童團聚,以新春牛年為主題,互助合作、共創陶藝作品,徐榛蔚縣長更帶來新年紅包與象徵「一元復始、萬象更新」的祈願福卡發送給孩子們,希望大家新的一年都有美好的開始,擁抱新希望,並往夢想奮進,起飛,也期盼往後在各行各業都能如牛角般頭角崢嶸!

花蓮縣政府每年皆會為弱勢兒少舉辦寒冬送暖團聚活動,為扶植與陪伴縣府監護兒少,往年皆會舉辦圍爐團聚關顧孩童們的成長,今(110)年社會處創新在大年初三舉辦陶藝共創、「陶」冶性情活動,由花蓮縣大家長徐榛蔚與孩童們一同討論發想,結合陶藝製作共創作品,藉由分工合作、強化互助精神,拉近與孩子們的距離。

此次活動由慈恩國際藝術村的外國藝術家以精彩的魔術表演開場,表演者幽默的肢體語言與神奇的魔術讓徐縣長與孩子們時而大笑、時而讚嘆,在陶藝創作期間,歡笑聲更是此起彼落,氣氛熱絡且溫馨。眾人合作完成的兩件牛隻作品,無論是神情、姿態、週邊裝飾都足見創意,有孩子讓牛背爬上小蝸牛、也有人在牛身旁種了小花,還讓牛也戴上項鍊,可愛又饒富趣味。法定由縣長監護的每位孩童原皆有一個家,乃因家庭變故等狀況,使得孩子必須離開原生家庭。今年有部分孩童因出養或安置在外縣市未能回來團聚,今參與活動的孩童有9位,其中李姓兄妹是清寒學生,目前分別就讀花蓮高商及花蓮高工,不因家庭變故的影響,個性樂觀,努力向學並自立生活,獨立且負責。

縣長徐榛蔚將每名受監護的孩童視如己出,做為「媽媽」看見孩子們的成長感到十分欣慰,孩子的際遇需要社會共同守護,每名監護孩童的背後,代表有許多回不去的家,如何共創溫馨、溫暖的新環境與新生活,是你我都需要努力的。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.