花蓮市清潔隊開工囉 清運垃圾兼顧防疫消毒大作戰

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市清潔隊大年初四開工囉!收取家戶累積多日的垃圾之外,還一早到市區執行防疫消毒大作戰的工作,市長魏嘉賢感謝隊員們為花蓮市環境清淨付出心力,並發給開工紅包做為勉勵。首日清運垃圾量估算有六十多噸左右,包括資源回收物也有三十噸,清潔隊(16)日仍有清運垃圾的服務,請民眾先行做好分類,以免造成隊員清運上的困擾。

農曆新年連續假期,花蓮市湧進大批觀光客與返鄉人潮,為維護市容整潔,花蓮市公所服務不打烊,大年初一起,在市區重要道路均加派人手打掃及清運垃圾,以維持乾淨的街道環境。清潔隊大年初四開工日一早,六名執行防疫消毒工作的隊員已在六期重畫區待命,經隊長吳慶展分派工作內容後,以兩組路線在中華路、中山路及中正路等金三角商業區執行消毒工作。魏嘉賢市長也在清晨6時許,親至現場向隊員們表達感謝,並向早起的市民及店家說明防疫消毒的重要性。

市長魏嘉賢表示,疫情嚴峻,大家千萬不要輕忽,市公所在除夕前先針對主要人潮聚集處執行環境消毒工作,農曆過年後持續進行,主要是花蓮今(110)年湧入非常多的遊客加上返鄉人潮,因此,市公所做好防疫把關,希望能讓民眾安心及放心。清潔隊員在完成市區消毒工作後,再轉往花蓮火車站前站及後站廣場繼續消毒環境,現場等候搭車的民眾不少,看到隊員們在過年期間仍忙於環境工作,都給予高度肯定。在結束關切防疫消毒作業後,魏嘉賢市長前往清潔隊發給每人一個開工紅包做為勉勵,花蓮縣議員魏嘉彥、吳東昇,麥當勞花蓮店董事長楊政道、松成號國際有限公司經理魏琬婷等人也到場向隊員們致意,分別贈送早餐及禮盒,感謝隊員們在農曆年節前後的辛勞。

市長魏嘉賢指出,清潔隊員在農曆過年前每天忙於清運垃圾到除夕當天,龐大的清運量讓隊員們的工作相當吃重,過年雖然休假,但清潔隊在大年初一至初三,每天仍派出值班人員清掃街道維護市容環境,年假三天結束,隊員們又要投入清運垃圾的任務。魏嘉賢市長強調,市容觀瞻是每個人的責任,當隊員們盡心盡力維護花蓮市的環境市容之際,也期盼花蓮鄉親能夠自發性將住家門前及周邊的環境打掃乾淨,減輕清潔隊員的工作量及負擔。

垃圾車出勤前,協力廠商逐一確認每輛車的狀況,隊員們也檢測壓縮系統,並將車輛外觀擦拭乾淨,以利執行清運任務。清潔隊長吳慶展表示,根據往年經驗,開工日當天的垃圾量估算大概在六十多噸,資源回收物也有三十噸左右,未及將垃圾攜出的市民不用擔心,明(16)日起恢復夜間垃圾清運作業,請花蓮鄉親在丟垃圾前先做好分類工作,大家一起力行環保愛地球。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.