返工潮已湧現 玉里鐵警婦女志工協勤車站疏運

記者 楊金明/玉里報導

今(15)日大年初四晚間花蓮縣玉里鎮車站收假返工人潮已湧現,鐵路警察局花蓮分局玉里派出所婦女志工深知越接近年節假期尾聲,前往車站的返鄉返工人潮會逐漸增加,因此,主動至玉里車站協助返鄉乘車人潮疏運,於月台上主動提醒往來旅客後車安全、協助行動不便及長者及孩童上下車。

玉里派出所婦女志工們表示,年節連續假期即將結束,志工大姐們家裡也都有在外地工作就學的家人,因此知道這時候返鄉的遊子們又得要提著重重的行李外出繼續努力,心情難免有點鬱悶。因此,主動來到車站要給予往來遊子們一些溫暖問候與協助,希望藉由自己的熱情,撫慰往來大家要結束假期返工的鬱卒感,打起精神回到工作崗位繼續加油!

玉里派出所長陳文郎表示,溫馨提醒民眾,年節假期結束,各地都開始有返鄉返工人潮及車潮出現,因此提醒民眾在車站乘車候車都要留意隨身行李保管與攜帶狀況,避免有心人士覬覦。防疫工作也要持續加強,進入車站區域以及乘坐火車一定要全程配戴口罩,且禁止飲食,落實防疫措施。另外,開車上路的民眾也應與前車保持安全車距,行經平交道要注意平交道號誌及遮斷桿、看清鐵路兩方確無火車駛來,始通過平交道。別因貪快強行闖越平交道,罰則最重可高達新臺幣9萬元,且需吊扣駕照,倘若因此肇事更將吊銷駕照,也會引起嚴重的傷亡,強烈呼籲務必要遵守交通規則!快快樂樂出門,也要平平安安回家,祝福大家行車平安、事事如意。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.