過年期間男子不勝酒力 路倒玉長公路滿臉鮮血 警消即刻救援

記者 楊金明/東里報導

春節連續假期期間車子往來絡繹不絕,員警於臺30線與臺9線路口執行交通疏導勤務,發現一名男子滿臉鮮血的倒在路旁,員警見狀立即通報東里消防分隊前來救護,即時協助將受傷男子送醫治療。

花蓮縣警察局玉里分局東里派出所警員蕭明忠春節期間執行交通疏導勤務,於車水馬龍的交通要道(臺30線19.2公里處)發現一名男子路倒;經下車察看,接近時濃濃的酒氣撲鼻而來,且臉部也有多處擦傷鮮血直流。經了解,男子姓林(50歲),因適逢農曆春節與友人在卡拉OK唱歌飲酒歡唱,歡樂之中貪杯喝過量,返家途中不勝酒力路倒。警員蕭明忠表示,由於適值春節連續假期,返鄉過年及出遊車潮川流不息,臺30線(玉長公路)為東海岸與縱谷之間交通要道,為避免往來車輛一不注意危及林男生命及身體安全,遂在現場警示及疏導往來車輛交,並立即通報119前來救護,林男送醫治療後無大礙。

玉里分局表示,為民服務是積德工作,警察平日除維護治安、交通外,對於為民服務工作更是以同理心對待。在此溫馨提醒民眾應多著亮色衣服以提高辨識度,春節期間圍爐團圓,飲酒要適量,不要酒後駕駛動力交通工具及慢車(腳踏車),酒後請找代駕或者搭乘計程車返家,千萬不要拖著無力的身軀自行返家,除了會危及自己生命、身體之外,也會影響其他用路人之安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.