夫妻大年初三口角之氣上心頭 玉里鐵警溫馨化解爭執

記者 楊金明/玉里報導

鐵路警察局花蓮分局玉里派出所副所長温宏興與警員郭瑜修,於(14)日擔服晚間20至22時護車勤務於瑞穗車站執行站區安全維護工作時,聽聞瑞穗站外有男女吵架聲音立即前往關切。

經了解,吵架之人陳男與羅女是夫妻關係,夫妻倆趁春節連續假期從桃園自行開車到花東地區走春遊玩,因出遊車潮較多,決定於當日提早駕車返程。返程行至瑞穗時,羅女想到許多地區道路路段在春節期間都會遇到塞車,到家時間勢必會更晚、又不想悶在路途上那麼久,因此,與丈夫討論想改搭乘火車返回桃園,卻因為丈夫持反對意見而發生口角爭執、氣氛僵持不下。

温副所長及郭員了解後,分別勸慰夫妻二人應好好溝通,勢必能找到雙方都能接受的方式,並以同理心給予夫妻倆建議解決方式。陳男與羅女情緒冷靜後,也願意聽從警方的建議與丈夫共同駕車返家,路途上疲倦時也方便互相照應,夫妻倆對警方協助感到窩心,和好如初後便驅車離去。

玉里派出所長陳文郎表示,温副所長及郭員遇民眾有糾紛之情況,能及時發現並耐心協調化解,以同理心進行溝通,有效提升鐵警形象,殊值嘉許。溫馨提醒民眾,春節假期接近尾聲,各地返工車潮及人潮較多,提醒大家若是乘坐大眾運輸返工返家建議提早至車站等候;若是自行駕車的民眾也建議提早出發,避開易壅塞時段及路段,以利返工路途順暢且平安!如若遇道壅塞情形也請大家多點耐心與見諒,能平安抵達才重要。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.