溫馨鳳警紙筆交流 助瘖啞人士花蓮之旅續航

記者 楊金明/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局新社派出所所長陳彥螢,日前接獲民眾報案聲稱,台11線35K處疑似有機車故障需要警方協助,所長陳彥螢立即趕赴現場。

經了解鍾姓車主為瘖啞人士,無法以口語清楚表述需求,場面一度陷入膠著,所幸所長急中生智,取出紙筆,透過書寫的方式與鍾民溝通,這才得知鍾民利用假日前來花蓮旅遊,未料途中機車突然爆胎,鍾民又為瘖啞人士,無法直接透過電話與附近的車廠聯繫,正在焦慮時警方就出現了,且在鍾民的同意下,所長立即連繫當地機車行服務員人前來協助,迅速完成補胎排除故障。鍾男離去前頻頻向所長點頭致謝,感謝所長的幫忙,讓他可以繼續美好的花蓮旅程。

鳳林分局長林昆達表示,警察工作除了治安與交通外,為民服務亦是重要一環,民眾有遇到困難時盡可能給予協助及關懷,適時為民眾伸出援手,建立警察親民形象,同時也呼籲民眾騎車出門前一定要事先檢查車輛狀況,以免途中發生故障而造成意外,保障自己也是為了乘客及其他用路人的安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.