暖心宜蘭鐵警助走失身障人士返家團圓

記者 楊金明/宜蘭報導

鐵路警察局花蓮分局宜蘭派出所於昨(16)日夜間接獲宜蘭車站通報,在4247次區間車上有一男子精神恍惚手持南澳至羅東車票,經列車長前往查票,無法順利溝通,將於宜蘭站下車,協請宜蘭所派員協助。

經擔服站區守望勤務警員蘇進興與余維哲於列車到站後前往了解;經查男子姓松,年約40歲南澳人,領有身心障礙手冊,時已近深夜天氣寒冷,遂將松民帶回所內暫時安置,並提供溫暖吃食,立刻聯繫松民家屬前來接回。 松民家屬接獲電話,於23時30分許,接回松民,並向警方表示,松民今日自家中離家後即不知去向,全家出動尋找一日未果,還在過年期間,就發生走失的事,全家正陷入低潮氛圍,所幸宜蘭鐵警能協助家屬找到了松民,能一家團圓。

宜蘭派出所表示,溫馨提醒大家,近期日夜溫差大,請注意保暖與家中老人家或是需要關懷的家人動向。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.