玉里鐵警玩創意 宣導 自製天竺鼠車趣味十足報你知

記者 楊金明/玉里報導

今(17)日為開工日,要讓收假時的鬱悶輕鬆一下,鐵路警察局花蓮分局玉里派出所搭上近來熱門的天竺鼠車潮流,自製一部『天竺鼠車車平交道安全宣導』小短片分享在鐵警玉里所的臉書粉絲專頁上,期望讓今日開工的大家在看見短片時都能夠輕鬆一下!

玉里所在影片中運用簡單可愛的繪圖背景,加上無辜模樣的天竺鼠車車行經平交道過程,要傳達給民眾行經平交道都應減速慢行,且須與前車保持安全車距確保平交道淨空,並注意平交道號誌及遮斷桿、看清鐵路兩方確無火車駛來,始通過平交道。影片中更藉由天竺鼠車車貪快強行闖越平交道的錯誤示範,提醒民眾闖越平交道的罰則最高可罰新臺幣9萬元,且需吊扣駕照,倘若因此肇事更將吊銷駕照。

短片後段更利用天竺鼠車車可憐的拋錨在平交道的橋段,提醒民眾遇到車輛拋錨無法動彈狀況,應立即按下設於平交道警報機柱上旁紅色『緊急按鈕』,謹記口訣『按、推、跑』保障生命安全。

玉里派出所長陳文郎表示,員警用心宣導平交道交通安全玩創意,寓教於樂著實讓民眾對於鐵路平交道的交通安全正確觀念印象極為深刻又有趣。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.