吉安鄉新春獻愛不停歇 公所串聯善心將關懷挹注喪葬圓滿

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣吉安鄉長游淑貞代表受幫助的弱勢貧困個案致贈感謝狀給「中華民國後備憲兵天使協會」及「仁里萬善廟管理委員會」,感謝已知的愛心單位和不願具名挹注的關懷善款,都為社會弱勢注入善心暖流,發揮拋磚引玉的愛,共同牽起人溺己溺,人飢己飢的精神,以實際行動協助弱勢民眾,更讓此件喪葬救助圓滿。

吉安鄉長游淑貞串連善心資源,讓天使有愛送暖到吉安。中華民國後備憲兵天使協會理事長謝澄彬日前透過游鄉長Line得知鄉內一名經濟弱勢的癌末患者急需協助,協會前往訪視後,由謝理事長親匯捐款一萬元,並指派監事胡洋銘前往吉安鄉公所,在游鄉長和社會課的協助下,親自轉交案主家人。

家屬潘小姐接獲慰問金的同時,也轉知醫院已發病危通知,準備處理喪葬後事,眾人感到遺憾萬分同時,也開啟了喪葬捐助。仁愛基金、後備憲兵天使協會隨即募集一萬元同前往再次致上慰問。胡洋銘表示,慰問金期望能及時送上關懷,對於家屬長期辛勤的照顧也感到不忍,希望能分擔部分喪葬事宜,讓弱勢家庭圓滿辦理後事,未來從此擺脫陰霾。

此外,仁里萬善廟接獲吉安鄉公所轉介的田姓案主因病無力負擔生活支出至經濟陷困,也願意伸出一臂之力,提撥慰問金一萬元給予協助。主委楊清基表示,仁里萬善廟管委會秉持著取之於社會,用之於社會的責任,每年透過納骨塔主要營收提撥20萬元,回饋給弱勢家庭,經公所轉介平台,與管委會達到共識,縮短內部流程,以最即時的方式提供給需要的家庭,另一方面也與公部門協力在政府法規限制下幫助邊緣家庭,共同開啟社會關懷情。透過Line的即時通訊功能向鄉長求助的田姓民眾,對鄉長游淑貞的感謝溢於言表,並感謝萬善廟雪中送炭幫助他們度過難關。游淑貞在公部門福利政策的限制下,積極為鄉民爭取社會資源的扶助,整合並落實用於需要幫助者的身上,長期以來不僅協助許多弱勢民眾度過急難,更顯社會處處有愛傳揚。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.