天理不容 歹徒不知太歲看 冒充香客竊金牌 大湖神捕緝到案

記者 楊金明/大湖報導

苗栗縣卓蘭地區頗具知名宮廟,供奉三恩主公香火鼎盛,於(12)日大年初二凌晨,竊嫌假冒香客前往此宮廟參拜,暗地觀察地形後,摸黑下手行竊神尊身上2面金牌逃逸。

苗栗縣警察局大湖分局警方接獲廟方報案,立即成立專案小組抽絲剝繭、鍥而不捨,立即全面清查過濾來往香客,發現1名參拜香客吳某行為詭異涉有重嫌,復於2月16日持法院核發之搜索票執行,經警方曉以大義告知伊今年「犯太歲、神明是保佑好人、不會保佑偷東西、做壞事的人、歹路不要再走了!」,吳某自知難逃法網坦承犯案,全案吳某依竊盜罪嫌移送法辦。

大湖分局分局長廖志明表示,竊盜案件讓民眾承受財物損失及居住安全疑慮,全力偵破是警方責無旁貸的責任,尤其竊嫌膽大行竊神明身上金牌,行徑所為,人神共憤,實不可取,警方將持續加強轄內巡邏防竊,讓居民安心過好年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.